VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
С 16 апреля по 28 мая в Санкт-Петербурге
Новости
6 Марта 2019
«Первозданная Россия» в Электростали

В ледовом дворце спорта «Кристалл» в городе Электросталь уже во второй раз открылась выставка Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». В подмосковный город привезли лучшие снимки отечественных фотографов-натуралистов, создающие эффект присутствия и завораживающие своей красотой.

В торжественном открытии выставки принял участие глава города Электросталь Владимир Пекарев.

Владимир Пекарев отнесся к выставке с интересом. «Мы имеем возможность увидеть редкие кадры, за которыми фотографы охотятся порой всю жизнь. Меня очень порадовала и удивила «Первозданная Россия», – отметил он.

В фойе «Кристалла» размещено свыше 200 работ: пейзажи, портреты животных, птиц, подводный мир. Можно увидеть и ледяные сокровища Байкала, и Керченский мост, и столицу, и февраль в Заполярье, а чего стоит подводная съёмка медведей на Курилах!

«Фотографии удивительные! — отметила заместитель главы администрации Марианна Кокунова. — Мне бы хотелось, чтобы как можно больше детей школьного возраста побывали на выставке. У юных зрителей очень расширится кругозор!»

Школьники Электростали тоже успели познакомиться со снимками. Впечатления самые восторженные! «Здесь очень интересно! И подводный мир, и пейзажи, и животные в естественных условиях обитания… Мне очень понравился снимок медведей в зимнем лесу!» – отметила 13-летняя Аня Лыткина. Она вместе с подругами из Детской художественной школы приняла участие в торжественном открытии выставки не просто так! В художке открыта фотошкола, где обучают фотографии как искусству, а чтобы стать лучшим, нужно видеть лучшее и учиться у лучших.

Отметим, что в выходные выставка доступна для просмотра с 10 утра, а в будни — с полудня. Понедельник — бесплатный день для пенсионеров. Кстати, 20 февраля их было порядка 300 человек. И они возвращались — приводили друзей и родных, чтобы вместе с ними ещё раз разделить восхищение природной родного края.

«Первозданная Россия» открыта для посетителей до 20 марта.

В будни выставка работает до 20 часов, в выходные — до 21 часа.

Основной билет стоит 250 рублей, детский — 100 рублей. Вход для детей до семи лет бесплатный.