VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
С 1 по 30 сентября в Петрозаводске
С 3 по 22 сентября в Подольске
С 2 августа по 30 сентября в Йошкар-Оле
Пресс-релизы
9 Января 2019
Пресс-релиз 4. КИНОПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль «Первозданная Россия» за годы работы стал одной из самых представительных площадок, демонстрирующих новинки документального кино о природе и этнографии. Премьеры авторских программ фестиваля с нетерпением ждут и режиссеры, и зрители.

Визитной карточкой фестиваля является авторская программа режиссера Светланы Быченко «Разумный кинематограф». Благодаря фестивалю, «Разумный кинематограф» из локальной программы превращается в полноценный кинофестиваль природного документального кино. В этом году в рамках программы будут представлены 24 фильма известных режиссеров-анималистов со всей страны: из Салехарда, Хабаровска, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы.

Появились и новые авторы, ранее не участвовавшие в фестивале. Например, на сеансах «Разумного кинематографа» будут показаны два фильма режиссера и оператора Ивана Усанова из Алтайской республики - «В заповедном Аргуте» и «Алтай. Земля снежного барса». Это фильмы об красивейших местах и редких обитателях горных вершин Алтая. Уникальная операторская работа Ивана и удивительные наблюдения за снежным барсом, безусловно, порадуют зрителей.

Кинопрограмма фестиваля показывает не только фильмы, посвященные российской природе, но и картины, снятые за рубежом. Посетителей ждут премьеры двух фильмов режиссера Татьяны Обозовой о природе Индии и Тайваня.

Также на фестивале будет показана ретроспектива известного телеведущего и режиссера, Ивана Затевахина, новые фильмы Светланы Быченко, Михаила Родионова и других режиссеров-анималистов.

В кинозале фестиваля будут демонстрироваться самые интересные фильмы телеканала «Живая планета». Специальные программы фильмов представят партнеры фестиваля - Русское географическое общество, и издательский дом «Комсомольская Правда». В кинозале фестиваля будут проходить встречи с кинорежиссерами и съемочными группами фильмов.

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства Культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства по туризму. Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дополнительная информация на www.fotocult.ru


PR-директор Яна Вадимовна Ан

fotocultfest@yandex.ru

Whatsapp +7(916)1139612

Заместитель PR-директора Первова Наталия,

natalie_pv@mail.ru

Whatsapp +46 72 903 76 46